Código sobre protección de datos de carácter personal 4-ed 2019


Autor/es: Vv.aa
Código sobre protección de datos de carácter personal 4-ed 2019
Recomendar a un amigo Añadir a mis libros
En papel:
En stock, salida inmediata
46,31 € 43,99 € (Descuento -5.0%)
Consultar disponibilidad en tiendas


Esta obra pretende dar cobertura legal, en lo que concierne al tratamiento de los datos personales, a las libertades públicas, los derechos fundamentales de las personas físicas, y especialmente de su honor e intimidad personal y familiar. La esfera o marco jurídico de la protección de datos de carácter personal es cada vez más amplia y cada vez más sectores, regulados en nuestro ordenamiento jurídico, reflejan en su normativa referencias específicas en torno a esta mate ria. Es por esto, que esta obra contiene fundamentalmente el marco europeo que regula la protección de datos de carácter personal, con el Reglamento General de Protección de datos de la UE (§5), que supuso un cambio histórico en materia de responsabilidad, y la nueva Ley orgánica 3/2018, de 5 diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (§9), que nos ofrece respuestas a nuevas situaciones, consecuencia ineludible de la efervescencia digital. Esta regulación se complementa con la normativa, fragmentada, en los sectores de telecomunicaciones, servicios de la sociedad de la información, sanidad, tributario, fuerzas y cuerpos de seguridad, seguridad privada, juego, y ordenación y supervisión de los seguros privados. La normativa de esta obra viene acompañada de las Instrucciones de la Agencia Española de Protección de Datos. Además, esta obra, se completa con un Índice Analítico para facilitar la consulta de los textos.

Introducir comentario
Libros escritos por
Si no se cargan automáticamente los resultados, pulse aqui para cargar