Pedidos y atención al cliente
TLF:(55) 6550 2317    TLF:(55) 5511 7134

Cesta de la compra

Cesta de compras
 
Fecha publicación: 2013
Editorial: Tirant lo Blanch
Colección: Esquemas

1ª Edición / 133 págs. / Rústica / Castellano / Libro

ISBN13:9788490334089
Observaciones:

Esquemas de la Ley de protección de datos personales y su reglamento


Autor/es: Miguel Recio Gayo
Recomendar a un amigo Añadir a mis libros
Disponible $ 149.00 MXN
Libro electrónico*:
Disponible en versión pdf drm Disponible lectura nube
$ 90.00 MXN
Pack libro y libro electrónico juntos*: $ 195.00 MXN
*Para visualizar los libros electrónicos debe tener instalado Adobe Digital Edition en su equipo. Para conocer más pulse aquí.

Los esquemas de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, LFPDPPP) y su Reglamento, tienen por objeto ofrecer un instrumento práctico para quien busca analizar, con la finalidad que corresponda en cada caso, la normatividad general en materia de protección de datos personales. En concreto los esquemas se centran en el análisis de los aspectos más relevantes y prácticos de la normatividad sobre protección de datos personales, pudiendo ser utilizados tanto para el desarrollo de documentos que permitan el cumplimiento normativo en materia de protección de datos personales como apoyo para el estudio de dicha normatividad. Es así que los esquemas se dividen en varios apartados que se consideran torales en cuanto al cumplimiento y/o aplicación de la normatividad sobre protección de datos personales. Los esquemas inician con una aproximación al derecho fundamental a la protección de datos personales, prestando especial atención a las previsiones constitucionales así como a la normatividad internacional más importante y que ha servido de referencia en la elaboración de la LFPDPPP. A continuación, los esquemas se centran en el ámbito de aplicación, subjetivo y objetivo, de la LFPDPPP y su Reglamento; las definiciones; los principios de la protección de datos personales que deben darse en todas las fases del tratamiento para que éste sea lícito y legítimo; los deberes de seguridad y confidencialidad exigibles a quienes traten datos personales; la transferencia (responsable a responsable) y la remisión de datos personales (responsable a encargado del tratamiento); los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO); la autoridad garante u órgano de control ?el IFAI, Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos? así como las autoridades reguladoras; las infracciones y las sanciones.

Libros escritos por

Miguel Recio Gayo

Si no se cargan automáticamente los resultados, pulse aqui para cargar